Dienstag, 23. Januar 2018

Dinkelpfannkuchen


Zutaten:

230g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Vanillezucker
½ Teelöffel Backpulver
20g Sojamehl Bio
Eine Priese Salz
300g Hafermilch
100g Sojamilch

Ihr stellt eine Schüssel auf die Küchenwaage, gebt alle trockenen Zutaten hinein, rührt einmal alles mit einer Gabel durch und fügt dann die Pflanzenmilch hinzu. Jetzt mit einem Schneebesen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Ich habe zum ausbacken eine beschichtete Crepes Pfanne genommen. Heiss werden lassen und bei mittlerer Temperatur gelb-gold backen und fertig!

Mein Sohn hat sich diese Pfannkuchen einmal herzhaft und ganz viele auch Süss gefüllt, wie mit Marmelade und selbstgemachter Schokocreme.

Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen